Hortpost – März

Liebe Eltern!

Am Freitag, den 03.03.2023 und 10.03.2023 möchten wir unseren Hortkindern andere Kulturen näherbringen. Hier würden wir uns freuen, wenn Sie als Eltern (oder auch Großeltern) Ihre Erfahrungen oder Erlebnisse aus Urlauben, Auslandsaufenthalten u.ä. erzählen. Über einen Besuch im Hort an einen dieser beiden Freitage würden wir uns sehr freuen. Bitte sprechen Sie uns zwecks Organisation an!

Hortgebühren
Leider stehen uns zurzeit keine Rückflußgelder zur Verfügung. Da die Hortanträge beim Landratsamt noch immer in Bearbeitung sind.

Wer kann helfen?
Für unsere Schulhoffläche benötigen wir einen Sonnenschutz, in Form eines großen und standfesten Sonnenschirms.
Auch für unsere Hortwiese würden wir uns über intakte Gartenmöbel (Tische+Stühle) sehr freuen.

Osterferien vom 03.04.-14.04.2023
Bitte achten Sie darauf, dass angemeldete Zeiten eingehalten werden und Abmeldungen erfolgen, bei Nichtteilnahme.

Freizeit am Freitag von 13-14.30 Uhr
03.03. Wir lernen andere Kulturen kennen
10.03. Speisen aus anderen Kulturen (Wer kann uns beim Zubereiten unterstützen?)
17.03. Osterbasteln
24.03. Frühlingserwachen - Naturbeobachtungen
31.03. Geburtstagsparty für unsere Märzkinder

Im Namen des Hortteams
R. Franke

Die Hortpost März 2023 als pdf-Datei

Hortpost – Februar

Liebe Eltern!
Hier ein paar Info´s:

Stand der Hortgebührenbearbeitung
Zurzeit werden unsere Hortanträge bearbeitet. Sowie Sie den Gebührenbescheid erhalten, können Sie bei Bedarf mit der Schulverwaltung eine Ratenzahlung vereinbaren. Durch die stockende Bearbeitung stehen uns als Hort aktuell keine Rückflußgelder zur Verfügung. Das bedeutet, dass wir im Moment keine finanziellen Ausgaben tätigen können.

Herrenlose Kleidungsstücke im Schulhaus
Bitte kontrollieren Sie zu Hause ob Mützen, Jacken, usw. fehlen, bzw. schauen Sie sich im Schulhaus vor den Klassen um. Es gibt Kinder, die Ihre Kleidungsstücke nicht erkennen. Bis zu den Winterferien liegen die verbliebenen Sachen noch aus, dann werden sie gespendet.

In den Winterferien ist der Hort von 06.30 – 16.00 Uhr geöffnet
Wir bitten Sie dringend uns vorher über zeitliche Änderungen zu informieren.

Freitzeit am Freitag ca. 13-14.30 Uhr
03.02. Winterwanderung
10.02. Zeugnisparty

Im Namen des Hortteams
R. Franke

Neu rot Nachmittagsangebote im Hort

Es gibt neue Hortangebote! Montags bis donnerstags, jeweils von 14.30 Uhr - 15.30 Uhr, stehen folgende Aktivitäten zur Auswahl:

• Montag: Kochen und Backen bei Frau Schwenker
  • Dienstag: Poi-Jonglage bei Frau Andres
  • Mittwoch: Lese-AG bei Frau Thill / Handarbeit-AG bei Frau Franke
  • Donnerstag: Entspannung/Massage bei Frau Behr

Die Anmeldezettel für die Teilnahme an den AG´s, werden rechtzeitig den Kindern mit nach Hause gegeben. Bei Überbelegung der AG´s lassen wir das Los entscheiden. Über eine Teilnahme an einer AG wird jedes Kind informiert.